Lorsque l'on mange cru, on ressent un bien-être immédiat, c'est comme si le corps retrouvait ses marques, et on adopte un comportement plus naturel par rapport à la nourriture, car les aliments sont intacts, beaucoup plus riches en nutriments (vitamines, sels minéraux), vivants tout simplement. Manger cru est vraiment une régénération physique ; et, même si vous ne souhaitez pas manger tout cru, il est vivement conseillé  d'accorder, dans votre alimentation, une large place aux aliments crus.
Et manger cru ne signifie pas ne pas cuisiner : certains plats peuvent être très élaborés, et de toute façon sont absolument succulents et originaux.
Je ne saurais trop vous conseiller un livre que j'adore publié par Kate Wood : Eat smart, eat raw, traduit en français sous le titre de Certains l'aiment cru.


En salé

Duo de melon et d'abricots au pollen et panch phoron

Coeurs d'avocats au tofu fumé, accompagnés de tomates au tamari

Céleri et noix de coco râpés, graines germées et raisins en sauce curry

Courgettes râpées pour pavot addicts

"Ketchup" un peu spécial

Nuts grillées au Tamari, recette au déshydrateur

Pistou d'orties

Pistou végétalien

Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé

Mayonnaise d'amandes

Plein de petites sauces pour accompagner des crudités

Rouleaux de printemps tout crus en coques d'endives

Salade de tomates à la menthe, façon taboulé

Som tam malago : salade de papaye verte

Soupe de tomates aux fraises, boule de crème d'avocat, éclats d'amandes

Tartare d'algues


En sucré


Crème Apache

Verrines de fraises en agar-agar à l'HE de géranium, amandes effilées grillées

Mangues-bananes à l’HE d’ylang-ylang, prises en agar- agar

Melon en agar-agar parfum calisson

Pamplemousse à l'HE de petit grain bigarade, coulis de fraises

Pépites d'érable