Délices salés
A
Crème d'artichauts façon pistou, version végétarienne ou végétalienne
Asperges, et coulis de petits pois à la menthe
Asperges, lentilles vertes à la vanille et crème de lentilles
Duo de melon et d'abricots au pollen et panch phoron
Coeurs d'avocats au tofu fumé, accompagnés de tomates au tamari
B
Beignets de fleurs de carottes sauvages
Blinis pleins de ricotta à la crème de poivrons grillés et aux aubergines, montés en millefeuilles
Burgers végétaliens aux haricots rouges
C
Cancoillotte - Gratin de fenouil et brocoli à la cancoillotte
Cake chèvre, courgettes, basilic
Carottes râpées à l'indienne, mayonnaise curry-tofu lactofermenté
Carottes râpées aux quetsches, mayonnaise végétalienne au safran
Verrines de carottes à la purée d'arachide crunchy, prises en agar-agar
Céleri et noix de coco râpés, graines germées et raisins en sauce curry
Interview chez 750 g et civet de seitan 2
Crème de chili en millefeuille de totopos
Verrines de chou-fleur au curry, en agar-agar, parsemées de nuts au Tamari
Confit d'olives aux pommes et aux épices
Mousse de cresson en agar-agar à la purée d’amandes, émulsion d’amandes
Curry de lentilles corail au lait de coco, façon Amma
Courgettes râpées pour pavot addicts
Croquettes de riz Basmati à la purée de noisettes
Crumble de butternut aux poires et tofu fumé
Crumble au potimarron, Laguiole vieux et noix
F
Foie gras cuit au sel, blinis aux épices et spaghetti de céleri aux figues et épices coordonnées
Fondue franc-comtoise ... mais végétalienne !
G
Galettes pulpe d’amandes et Comté (sans gluten)
"Gratin dauphinois" d'orties et fonio
Gratin "dauphinois" d'orties, végétalien, au "Parmesan" végétal maison
I
Iskender kebab sans kebab... mais avec des aubergines !
K
khitchri ( riz au dal et aubergines )
L
Lentilles vertes à la tomate et au Laguiole vieux
M
Maïs comme dans les gorges du saut du tigre, le retour...
Mini-cakes hot-dogs ... pour apéritif festif ... et végétarien !
Morilles à la crème et au vin jaune, croquettes de riz Basmati à la purée de noisettes
Mousse de poivron rouge au tofu et paprika fumé
N
Nuts grillées au Tamari, recette au déshydrateur
P
Pain perdu aux graines germées et lait de coco
Panna cotta aux cèpes et poêlée de mange-tout
Patates douces rôties à la vanille, brouillade de tofu vanille et garam masala, éclats de noix
Patina d'asperges, d'après Apicius
Patina de laitues, d'après une recette d'Apicius
Plein de petites sauces pour accompagner des crudités
Pois cassés en terrine à l'indienne
Cheezy pop corn ... sans fromage
Pulao d'aubergines ( baigan pulao ) et pickle d'aubergines
Purée d'aubergines à l'indienne
Purée d'aubergines à la syrienne
Purée de légumes à l'indienne... et bourriols
R
Rouleaux de printemps tout crus en coques d'endives
S
Salade composée au seitan, parfums de Thaïlande
Salade de tomates à la menthe, façon taboulé
Som tam malago : salade de papaye verte
Soupe au chou et au Laguiole vieux
Soupe toute rose façon bortsch
Soupe toute crue de tomates aux fraises, boule de crème d'avocat, éclats d'amandes
"Suchis" ukrainiens aubergines-tvorog
T
Terrine végétale aux flocons d'avoine, épinards et touche de roquette
Terrine végétale aux lentilles corail, boulgour de kamut, tomates séchées, sésame et menthe
Topinambours à létouffée au fromage blanc
V
Velouté de potimarron au crumble de pain d'épices
Velouté de potimarron à la prune uméboshi
Velouté de butternut aux pommes -crues et cuites- et aux noix